Studentische Arbeiten

Auf dieser Seite finden Sie eine Übersicht von studentischen Arbeiten zur Ballschule Heidelberg oder auch verwandten Themen wie Bewegungsaktivität von Kindern oder sportspiel-übergreifende Vermittlungskonzepte. Neben Abschlussarbeiten haben wir auch Seminararbeiten gelistet, die wir Ihnen hier direkt zur Verfügung stellen. Sie haben selbst Interesse an einer Abschlussarbeit über die Ballschule? Oder haben eine Abschlussarbeit geschrieben, die wir hier listen sollen? Dann kontaktieren Sie uns doch einfach unter kooperation@ballschule.de!

Abschlussarbeiten
Benger, J. (2001). Taktische Fähigkeiten von Kindern im Alter zwischen 6 und 8 Jahren – Analyse des sportspielübergreifenden Einsatzes der Taktikbausteine “Anbieten & Orientieren” und “Vorteil herausspielen”. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).

Bernardin, K. (2012). Die Dinotour der Ballschule Heidelberg – eine Input-Evaluation. Heidelberg: ISSW (Magisterarbeit).

Casara Inacio, J.T. (2007). Die Ballschule Heidelberg in Brasilien. Ein ganzheitliches Konzept zur Förderung der Motorik und der sozialen Integration. Heidelberg. ISSW (Magisterarbeit).

Franke, A. (2003). Markengenerierung und Markenführung am Beispiel der Ballschule Heidelberg. Heidelberg: ISSW (Magisterarbeit).

Grams, T. (2003). Marketing einer Nonprofit Organisation – Unternehmenskommunikation, Qualität und Wettbewerb der Ballschule Heidelberg aus Sicht des Kunden. Heidelberg: ISSW (Magisterarbeit).

Herrtwich, S. (2012). Input- und Outputevaluation der Ballschule Heidelberg. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).

Merz, J. (2005). Die Ballschule Heidelberg aus Sicht des Hauptsponsors Capri-Sonne. Heidelberg: ISSW (Magisterarbeit).

Müller,M. (2018). Über die Notwendigkeit des freien Spielens – Eine Studie über die Gestaltung der Freizeit von Grundschulkindern aus Sicht der Eltern. Heidelberg: ISSW (Masterarbeit)

Rehm, J. (2011). Ballschule: Das ABC des Spielen Lernens für Grundschulkinder – Erstellung von systematischen Stundenentwürfen auf der Grundlage von Lehrplanauswertungen und Expertenbefragungen. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).

Rothmann, M. (2009). Die Ballschule aus Schülersicht – Konstruktion eines Fragebogens für die Inputevaluation des Kindersportprogramms. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).

Schädler, L. (2009). Psychomotorische Förderung in der frühesten Kindheit – eine deskriptive Analyse der Babyballschule Heidelberg. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).

Schenk, S. (2002). Ballschule Basketball. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).

Simon, P. (2000). Sportspielübergreifendes Taktiktraining im Anfängerbereich – Konstruktion und Erprobung von Taktikbausteintests für Kinder der Ballschule. Heidelberg: ISSW (Magisterarbeit).

Uhing, M. (2000). Sportspielübergreifende Talentsuche und Talentförderung – Konstruktion und Erprobung von Technik- und Taktikbausteintests. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).

von Döhren, A. (2011). Schulsport in Mexiko – Perspektiven einer Integration des Ballschulkonzepts. Heidelberg: ISSW (Examensarbeit).