Ausbildung Mini-Ballschule

Samstag, 11 Mai 2019

Zeit: 09:15 - 16:30

Thumbnail Image

Die Ausbildung „Mini-Ballschule“ besteht aus acht Unterrichtseinheiten á 45 Minuten.

In einem Theorievortrag wird, nach einer kurzen Vorstellung der Ballschule Heidelberg, auf die Inhalte der Mini-Ballschule eingegangen.

Die Inhalte der Praxisworkshops entsprechen den drei Säulen (ABC) des Kindergarten-Ballschulkonzepts. Hier werden phylogenetische und ontogenetische Fertigkeiten (Bausteine A und B) sowie die Schulung koordinativer Basiskompetenzen thematisiert. Zudem werden gemeinsam Bewegungslandschaften mit verschiedenen Geräten in der gesamten Halle aufgebaut, diese ausprobiert, dazu Variationsmöglichkeiten gesammelt sowie auf Sicherheitsfaktoren eingegangen. Den Teilnehmern werden Stundenbeispiele zu bestimmten Themenbereichen gezeigt, wie diese mit bereits gelernten aber auch neuen Spielen umgesetzt werden können.

Ziele der Ausbildung
Eigenständiges Anleiten und Variieren von diversen Spielen und Übungen
Aufbau, Organisation und Materialeinsatz in Ballschulstunden
Selbstständiges Erstellen eines Bewegungsparkours - einer Bewegungslandschaft

Institut für Sport und Sportwissenschaft, Universität Heidelberg
Im Neuenheimer Feld 700
Heidelberg, Baden-Württemberg 69120

Teilnahmegebühr:

Freikontingent Kooperationspartner GRATIS

Extern EUR 150.00

Kooperationspartner EUR 50.00

Anmeldegebühren

Ich akzeptiere die Allgemeinen Geschäftsbedingungen

AGB`s Aus- und Fortbildungen
1. Kostenübersicht
Kosten für externe Teilnehmer: 150,00 Euro Kosten für Kooperationspartner: 50,00 Euro Bitte überweisen Sie die Kosten für die Aus- und Fortbildungen vorab auf das unten angegebene Konto. Barzahlungen vor Ort sind leider nicht möglich. Wichtig für Kooperationspartner: Sie können pro Jahr zwei Ihrer Übungsleiter kostenfrei für eine Ausbildung anmelden. Alle weiteren Ausbildungen kosten dann 50 Euro pro Person.
2. Anmeldung
Die Anmeldung für die Aus- und Fortbildungen ist ausschließlich über unsere Homepage möglich. Nach erfolgreicher Anmeldung ist die Teilnahmegebühr auf folgendes Konto zu überweisen: Kontoinhaber: gGmbH Vision Bewegungskinder IBAN: DE73 6729 0100 0058 254800 BIC: GENODE61HD3 Verwendungszweck: Name, Vorname Verwendungszweck 2: Titel der Aus- oder Fortbildung (Bsp: ABC des Spielens) Bitte beachten Sie, dass keine Überweisungen ohne erfolgreiche Onlineanmeldung berücksichtigt werden können.
3. Rückerstattung von Anmeldegebühren
Sollten Sie aus unterschiedlichen Gründen nicht an unserer Ausbildung teilnehmen können, dann melden Sie sich unter: Ausbildung@ballschule.de
4. Teilnahmeberechtigung
Teilnahmeberechtigt sind alle Übungsleiter, die einen Trainer-/Übungsleiterschein, eine vergleichbare Ausbildung (z.B. Sportstudium, Physio- oder Sporttherapeuten) oder eine langjährige Trainererfahrung vorweisen können. Bei Fragen schreiben Sie uns kurz.
5. Voraussetzungen
Sie können sowohl mit der Ausbildung ABC des Spielens als auch mit der Ausbildung Mini-Ballschule beginnen. Um an Fortbildungen teilnehmen zu können, müssen Sie die Ausbildung ABC des Spielens absolviert haben.
6. Ausbildungssystem
Jede Aus- bzw. Fortbildung umfasst 8 UE. Die erfolgreiche Teilnahme berechtigt zur selbständigen Durchführung von Ballschul-Stunden. Nach Abschluss der Ausbildung empfehlen wir alle zwei Jahre eine Weiterbildung.
7. Mitfahrgelegenheit
Sollten Sie an einer Mitfahrgelegenheit interessiert sein oder möchten eine MFG anbieten, dann schreiben Sie uns kurz. Wir leiten dann Ihren Namen und Adresse an alle TN weiter.
8. Medien
Unsere Aus- und Fortbildungen werden Anhand von Fotos auf unserer Facebook-Seite veröffentlicht.
9. Mindestteilnehmerzahl
Wir behalten uns vor, die Ausbildung abzusagen, wenn 5 Tage vor dem Termin, die Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht wird.