Wir heißen Sie Willkommen!

Das gesamte Team der Ballschule Heidelberg freut sich, Sie auf unserer Homepage begrüßen zu dürfen! Auf unserer Internetpräsenz erfahren Sie alles über das Konzept der Ballschule Heidelberg und lernen dessen Inhalte, Methodik sowie Ziele näher kennen.

Daneben finden Sie auch aktuelle Kurszeiten, anstehende Events und Informationen rund um die Aus- und Weiterbildung von Übungsleitern. Zusätzlich können Sie auch alle Einzelheiten und Materialien zu unserer regionalen, nationalen und internationalen Kooperationsarbeit einsehen. Sie sind an einer Kooperation mit der Ballschule interessiert? Dann schicken wir Ihnen gerne unser Infomaterial per Post zu.

Warum brauchen wir Bewegungsförderung?

Die heutige Kinderwelt ist keine Bewegungswelt mehr. Die Straßenspielkultur ist aus dem Tagesablauf weitgehend verschwunden. Experten sprechen von Sitzfallen und einer heranwachsenden „Generation @“. Die Bälle werden nicht mehr mit Fallrückziehern, sondern mit Mausklicks in die Tore befördert. Leider weiß man heute, dass aus bewegungsscheuen Kindern bewegungsferne Jugendliche und schließlich bequeme Erwachsene werden.

Mehr Bewegung für mehr Kinder!

Die Ballschule Heidelberg ist Teil der gemeinnützigen Vision Bewegungskinder gGmbH. Dort finden Sie die „Geschwister“ der Ballschule Heidelberg: die Schwimmschule, die Tanzschule, die Multisportschule, die Fußballschule, die Natur- und Erlebnissportschule und die Basketball Talent Academy. Gemeinsam wollen wir einer der dringlichsten Bildungsaufgaben des 21. Jahrhunderts gerecht werden und stehen deshalb gemeinsam für mehr Bewegung für mehr Kinder.

Viel Spaß beim Informieren!

Klicken Sie sich durch die Seiten und stöbern Sie durch die unten stehenden Karten! Bestimmt gibt es auch Angebote und Möglichkeiten in Ihrer Nähe! Genauere Informationen zu den verschiedenen Kooperationspartnern finden Sie unter der Rubrik Kooperationen. Auf unserer neuen Facebook-Seite finden Sie Neuigkeiten und Bilder zu aktuellen Veranstaltungen. Ein Besuch lohnt sich!

Auf der unten stehenden Karte sind folgende Kooperationspartner aufgeführt:

Kiga Kindergärten Schule Schulen Verein Vereine Zentrum Zentren Verbände Verbände

KML-LogoFullscreen-LogoQR-code-logoGeoJSON-LogoGeoRSS-Logo
Kooperationspartner der Ballschule Heidelberg

Karte wird geladen - bitte warten...

Kooperationspartner der Ballschule Heidelberg: 51.120627, 9.485815

Die letzten fünf Einträge auf unserer Facebook-Seite Vision BewegegungsKinder gGmbH, die Dachorganisation der Ballschule Heidelberg: